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Ascán-Geaser entrega 7.000 euros a la cocina económica

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El consejero-delegado de Ascán-Geaser, David Díaz Zavala, acompañado del gerente del servicio de recogida de basuras de Santander, Rubén Varela, y de una representación del comité de empresa encabezada por su presidente, Luis Alonso, procedió este mediodía a la entrega a la Cocina Económica de una ayuda de siete mil euros (7.000 E.), que fue recibida por Sor María Dolores Jiménez en nombre de las Hijas de la Caridad que regentan esta obra benéfica y solidaria de la Cocina Económica.

La ayuda entregada por el consejero-delegado de la empresa, David Díaz Zavala, representa el importe económico del almuerzo anual que por decisión de la empresa, comunicada al Comité de Empresa que la apoyó de forma mayoritaria, no se celebró en esta ocasión con motivo del patrono San Martín de Porres. Esta comida de confraternidad se ha venido celebrando todos los años, siempre sufragada por la empresa Ascán-Geaser. En esta ocasión, la empresa encargada del servicio ha considerado suspender la celebración teniendo en cuenta la coyuntura de crisis y las necesidades de la Cocina Económica, que en los últimos meses viene atendiendo a más necesitados.

El gerente del servicio, Rubén Valera, explicó el contenido de "solidaridad" de este acuerdo que partió de la empresa y que ha sido compartido por la mayoría de la representación laboral, indicando que "a la hora de decidir la finalidad del importe no se dudó en entregarla a la Cocina Económica, tanto por cumplir en este año su centenario como por la gran labor que realiza, día a día, a favor de los más necesitados". Por su parte, David Díaz Zavala, como consejero-delegado, afirmó "sentirse orgulloso" de ejercer en nombre del Grupo Empresarial Sadisa "este gesto de solidaridad que tendrá una rápida eficacia en atender a los que llegan todos los días a la Cocina Económica".

Por su parte, Sor María Dolores Jiménez agradeció con palabras emocionadas este apoyo de solidaridad, "gesto -afirmó- que a cuantos participamos en esta obra de la Cocina Económica nos ha emocionado por todo lo que simboliza", añadiendo que "es cierto que cada día atendemos a más personas, pero también cada día nos llegan ayudas para seguir en esta hermosa tarea de ser solidarios".

Posteriormente, la representación de la empresa y de los trabajadores fueron invitados a recorrer las instalaciones de la Cocina Económica.

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